にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村 ジョジョの絶妙な冒険 やっぱり勝てませんね〜(笑)
カウンター

プロフィール

JoJo

Author:JoJo
始めまして。 城島 譲二、みんなからジョジョと呼ばれています。(真っ赤な嘘)笑
食べるのが好きで、ラーメンばかり食べています。体のほとんどが、小麦粉で出来ています。夜は常によぱらいです。ww
こんな、おさんですが、よろしくお願い申し上げます。(ブログ初心者です。) よろろ〜ん

最新記事

最新コメント

カテゴリ

最新トラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 

CHANGE OSAKA! 5.17

ジョジョの絶妙な冒険
やっぱり勝てませんね〜(笑)






ぬめらひょ〜〜〜ん‼︎




またしてもダラけた休日を過ごしております。

お昼に家族で、とあるお店に行ったのですが、微妙に撃沈!(笑)
晩ご飯はこの時食べた自家製オイルサーディンフレッシュトマトのペペロンチーノを息子が気に入りましたので作る事にしました。ま〜家庭料理範囲ですけどネっ!



(๑≧౪≦)かてぺろ



そして夕方近くまで寝てました。(呑んではいません) 息子と少し話をするとペペロンチーノをエラく楽しみにしてるらしい・・・





2015051018501514d.jpg



用意してましたオイルサーディンは、一つ100円のやつ・・・かなりの安さ・・(´・ω・`;)タラタラ

あのペペロンチーノの美味しさはやっぱり自家製オイルサーディン!
私、アンチョビなら釣ったイワシで作った事がありまして結構時間がかかったんですよね〜少し調べましたら案外簡単そう?材料もイワシ以外なら家にあります!





ミントコトコトコどっこいしょ〜いと‼︎





20150510185015b42.jpg



20150510185953327.jpg



350円のを二杯で500円でいいといわれましたが、そんなには要りません。(笑)それでも300円にオマケしてくれましたよ〜♪





20150510185015134.jpg



パン屋さんは、やっぱり夕方に行くもんじゃないな〜選ぶ余地ナシ!(笑)





20150510185015f5e.jpg



市場を一通り見まして一番新鮮そうなのを買ったつもりです。



良し!私より綺麗な目をしてるな!基準はそこ?





20150510220539aa2.jpg



はしょりすぎ‼︎(笑)



レシピブログ?ではありませんのでご勘弁を!少しお味見しましたが、優しいお味です!





20150510220523d00.jpg



パスタの茹で汁を入れまして、乳化させるそうです。
なんか聞き覚えのある言葉にホッとした私がいたのっ!





2015051022052346a.jpg

2015051022052366a.jpg

20150510220523fb4.jpg



珍しく私も食べました。少し塩加減が少な目でしたか・・・それなりに美味しいかな?



やっぱりお店には勝てませんね〜当たり前





20150510220523884.jpg



パンも用意しましたが、ペペロンチーノでお腹一杯になったそうな。





201505102220378d2.jpg

20150510222037946.jpg



デザート♡は、アヒルの卵という名前のパンです。フワフワの白パンに、甘さ控え目たっぷり生クリーム
〜美味しかったそうです。それと、





20150510222037dde.jpg



でした。(笑)



そんな休日でした〜さあ!明日からまた頑張りますかぁ〜
そんな感じで!またね〜





にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ



にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ











コメント
とりあえず乾杯っ!!
まだバッテリー残ってますでしょうか?w

アンチョビを自家製とは…(きゅぴーん)
しかもなんとオイルサーディンまで…!

ペペロンチーノで乳化は必須工程ですよね。
アヒルの卵と安倍川餅が美味しそうでした!←w
[2015/05/11 00:07] URL | taka :a #8kSX63fM [ 編集 ]

残ってます!乾杯!(笑)
アンチョビ!作りましたよ〜釣ったイワシでしたので、お得感が最高でした!(笑)

ペペロンチーノ・・・私も乳化させての作り方は初めてでした。少し汁気が多いかな?と思いましたがパスタが程よく吸いまして、出来上がりとしてはまずまずかな?

デザートは生クリームと安倍川餅でね♡♡♡

[2015/05/11 00:13] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]


お、手作り!!マメ!!!
オイルサーデン、家で作ったら美味しいよね~。
でも捌くのめんどくさいんだよね~。
あと結構時間かかるんだよね~。

無職で時間たっぷりあるくせにっ!!
バカ!!私のバカ!!!

酒場「やまと」のオイルサーデンには、玉ねぎのみじん切りが入ってた・・・ような?
[2015/05/11 07:57] URL | chihi #- [ 編集 ]

楽しかったですよ!
ま〜暇つぶし?みたいな感じでした!(笑)

休日は、それなりに暇なのっ!(≧∀≦)ノ

玉ねぎ入りって事は、それだけで一品ですな〜もう既にそれで呑みたい!月曜日の朝から!(笑)
[2015/05/11 08:58] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]


オイルサーディンを自家製とは、まめまめですねー。すごいです。
そして、完成したパスタ!美味しそう!
ほんまに目に毒( ;∀;)

昼ごはん前に地下のコンビニパスタを買うてしまいそうです(笑)

安倍川餅、かわいい!おいしそう!
ぬこの後頭部フェチです…(ФωФ)

[2015/05/11 09:45] URL | ゆー昆布 #- [ 編集 ]

そんなには!(笑)
アンチョビに比べたら、まだ手間は少な目?でしたかね〜でも、食べたら一瞬でした!(笑)

ぬこの後頭部フェチですか?また載せますわ〜(≧∀≦)ノ
[2015/05/11 09:56] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]


オイルサーデン?!食べた事ないです(笑)
へ~~美味しいんですね~~♪

それにしても(笑)パンのみみ(笑)見た事ありますね~~(笑)そこってjojoさんオススメですか??

泉佐野漁港~~(^O^)/いいですね~~♪
まだ行けてませんが(笑)いつか行ってみたいです(笑)
[2015/05/11 15:07] URL | yuki #- [ 編集 ]

是非に!
オイルサーディンは皆様方、そのままコンロで温めて醤油垂らして食べるみたいですよ〜

パンのみみさんは初めて行きまして、まだ頂いておりません〜(笑)

泉佐野漁港に行かれるなら、土曜日の午後三時以降がいいと思います。一番賑わう時間かな?
[2015/05/11 15:25] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]

ほ~~
土曜日午後3時頃ですか~~♪
情報ありがとうございます♪
朝早く行かないとダメかと思ってました~~♪
それなら行けそうですね~(^O^)/
情報ありがとうございます♪
また何かありましたら~教えて下さい♪

パンのみみ初めてなんですね~♪
もし美味しかったら教えてください♪
[2015/05/11 15:43] URL | yuki #- [ 編集 ]

そうなんですよ〜
泉佐野漁港は、平日?は知りませんが土曜日は三時以降に一番魚が揃うんですよ。
田尻漁港は逆に朝7時から?だと思いますので遅かったら魚が少ないですね〜

パン、私は食べるか分かりませんが(笑)とりあえずアヒルの卵は美味しかったそうですよ〜(≧∀≦)ノ
[2015/05/11 15:55] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://jojoosaka.blog.fc2.com/tb.php/643-f4a0f643
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)