にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村 ジョジョの絶妙な冒険 ようこそ!へっぽこ飯店へ!
カウンター

プロフィール

JoJo

Author:JoJo
始めまして。 城島 譲二、みんなからジョジョと呼ばれています。(真っ赤な嘘)笑
食べるのが好きで、ラーメンばかり食べています。体のほとんどが、小麦粉で出来ています。夜は常によぱらいです。ww
こんな、おさんですが、よろしくお願い申し上げます。(ブログ初心者です。) よろろ〜ん

最新記事

最新コメント

カテゴリ

最新トラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 

CHANGE OSAKA! 5.17

ジョジョの絶妙な冒険
ようこそ!へっぽこ飯店へ!



2014082423584238e.jpg





昨日XO醬炒飯を作りました。





こちらの記事を拝見しまして羨ましく食べたくなりました・・


横浜くらい、いつでも行けるのですが・・・

横浜くらい、いつでも行けるのですが・・・←(´;ω;`)ぷわぁ







20140825224336e6f.jpg





前日から干し貝柱を水でもどしておりました!

え〜と・・・計算しますと、一個170円くらいでしょうか?




計算する悲しき貧乏人







昨日の日曜日は仕事になりまして、思ってたより遅くなりました・・・

材料を買って帰ろうとスーパーに寄りましたが日曜日の22時頃とありましてか、





ハゲタカの群れが通り過ぎた様に陳列棚に物がありません!(笑)







海老がな〜い♪ Yes!



レタスな〜い♪ Yes!



モヤシな〜い♪ Yes!



金もな〜い♪ Yes!Yes!Yes!



風が〜吹くたび〜気分も凹む〜 そ〜んな〜歳頃ね〜♪





の、夏色のナンシー状態!古っ!







20140825224420e2c.jpg



20140825224420afc.jpg





レタスがなかったので、フリルレタスを入れました!

干し貝柱の戻し汁でご飯を硬めに炊きました。少し硬すぎたかな?

干しエビをもどして、細かく刻んだ物も投入〜

枝豆は朝におつまみコーナーで買ってましたヨッ!





(๑≧౪≦)おつぺろ




本当はXO醬も手作りしてみようかな?と思いましたが時間もなく。(笑)







201408252244202e3.jpg



20140825224420811.jpg



201408252244209e9.jpg



こちらは焼豚炒飯でぇ〜す!シンプルに仕上げました。焼豚は手作り!





どちらもお味見しました。普通に美味しかったです。(笑)

XO醬炒飯は横浜で食べてないので比べれませ〜ん!

ま〜勝つわけありませんが・・・







2014082522433698a.jpg



20140825224336e94.jpg



20140825224336785.jpg





チャーシューは、切れ端だけ頂きました・・・(´・ω・`)美味しかったの・・・

今回煮卵成功で〜す!

本当はこのお皿にピリ辛モヤシを乗せたかったんですが。(笑)







ズッギャーン!





20140825224336b8e.jpg



20140825224420a1a.jpg





皮は市販品ですが、手作りワンタン

干し貝柱、干しエビの戻し汁に、鶏ガラスープの素とお醤油です。美味しかったそうです。

(´・ω・`)プルプルなの・・・








仕事から帰り、直ぐに作り始めて出来上がりが0時前になりました・・・

ちなみに呑みながら作りましたので出来上がりました時には、出来上がりましたヨッ!





(๑≧౪≦)よぱぺろ





ぶっ倒れれるようにお布団に・・・午前3時30分に





虫が出た!





と、叩き起こされました・・・





なに?新手の嫌がらせ?





おかげで今日一日眠いのなんの!(眠)

ま〜そんなこんなの、昨日でした〜久しぶりにお料理をマヂで?作りました。

今度はもっと余裕をもって作りたい!(笑)






今日も帰宅が遅くなりましたが、明日は少しヒマです・・・何処に行こうかな〜





そんな事してるから!









コメント
う うまそう!
こんだぁ家までつくりにきてね!
[2014/08/26 12:26] URL | 岸和田市民 #- [ 編集 ]

まあまあかな?(笑)
やっぱり炒飯は難しいですね〜まだまだ修行します!(=`ω´=) キリッと!
[2014/08/26 12:35] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]


XO醤話題を振ってしまいましたね…
どうもすみません(ベーだ♪w)
綺麗なチャーハンが出来てますや~ん(^^ゞ
[2014/08/26 17:10] URL | アッシュ #- [ 編集 ]

悔しい〜(#゚皿゚)

キッー!(#゚皿゚)ギリギリ・・・

でも褒めてくれてありがとうございます〜♡
[2014/08/26 17:41] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]


めっちゃ美味しそうですやんっ♪
めーめーんとこにも作りにきて~~~~っ
[2014/08/26 19:43] URL | めーめー #- [ 編集 ]

ありがとうございます〜
了解しました〜(≧∀≦)ノ

じゃあ、めーめーさんにはカレーを作りに来てもらいましょ!辛〜いの!(笑)

[2014/08/26 20:09] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]

わたしがそのチャーハン食べれないなら。
今日のミントを見せてくだしあ。
[2014/08/26 21:19] URL | にゃぃ。 #- [ 編集 ]

分かりました〜(笑)
どういう理屈かわかりませんが、とにかく了解しました〜(笑)

また遅い時間のアップになると思いますけどネッ!

(๑≧౪≦)おそぺろ
[2014/08/26 21:30] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]


そのチャーハンの
香りだけでも届けてもらえませんか?
チャーハンの香りをオカズにドンブリ飯食べられそうです!
[2014/08/27 15:59] URL | ビリキナータ #- [ 編集 ]

ありがとうございます!
炒飯にはウルサイので、自分の作ったのには、も一つウルサイです!(笑)

う〜ん・・・まだまだですね〜
[2014/08/27 16:23] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://jojoosaka.blog.fc2.com/tb.php/397-d34ed7ce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)