にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
にほんブログ村 にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村 ジョジョの絶妙な冒険 全開です!
カウンター

プロフィール

JoJo

Author:JoJo
始めまして。 城島 譲二、みんなからジョジョと呼ばれています。(真っ赤な嘘)笑
食べるのが好きで、ラーメンばかり食べています。体のほとんどが、小麦粉で出来ています。夜は常によぱらいです。ww
こんな、おさんですが、よろしくお願い申し上げます。(ブログ初心者です。) よろろ〜ん

最新記事

最新コメント

カテゴリ

最新トラックバック

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

 

CHANGE OSAKA! 5.17

ジョジョの絶妙な冒険
全開です!
ブシュルルル・・・


ウバッシヤアァァァー!
(#゚皿゚)


こんばんわ。マイク真木ようこです!



あ!分かりずらいですネッ!(๑≧౪≦)てへぺろ


改めまして、こんばんわ!


マイテイボンジャックです!



こんなんやりだしたら、三日位かかりそうです。(笑)

今日の話にまいりましょう!?少し残念



また、休日出勤の私・・・仕事前に此方へ!


20131208231041d9e.jpg


堺市の老舗のお店です! ずいぶん昔からありました〜



2013120823113359c.jpg


201312082310414c3.jpg


ランチ、頂きました!


20131208231133db5.jpg


キムチと、ニラが食べ放題!(嬉)


20131208231133c3b.jpg


20131208231041abe.jpg


201312082323095fd.jpg
20131208231041657.jpg


私には、懐かしいラーメンです!堺市の昔のラーメン屋さんのお味です。ライト豚骨?ですかね〜


201312082310417b7.jpg


カスタマイズ!(笑)ニラキムチラーメン!


美味しい〜(((o(*゚▽゚*)o)))


カレーチャーハン!
201312082311330f0.jpg


フワパラです!ウマウマ〜です!

これで750円とは・・・今の流行りのラーメンではありませんが、恐るべし!


ごちそうさまでした!また、来ます!


2013120823104116e.jpg



祥楽ラーメン
大阪府堺市西区平岡町24-1 坂口ビル1F
072-272-3580



そして!今日の晩ご飯!


前に、イモが大好きなイモダ・メンさんから、お話を聞きました。


「ラーメン屋でも、たこ焼きを出せばいいぞなもし。」


(´・ω・`)そうですね・・・


「そのお店のスープを使った○○たこ焼きとか、食べたない〜?☝」


(´・ω・`)その話を聞いたのは、二回目です・・・


「しぇからしか!おまんが作りんなそ!じぇじぇじぇ!」



何処の人間だよ!



うえぇ〜い・・・作りますよおぉぉぉ〜い・・・?感じワルッ!



「豚骨焼き」を、作ります!


まず、チャーシューを作ります。Σ(OωO )そこから!


201312090005231aa.jpg


焼きました!(=`ω´=) ファイアー!
201312090005239dd.jpg


そして、秘伝のチャーシュータレ!
201312090005231e9.jpg

201312090005234f5.jpg


十年位、継ぎ足してのタレです。(笑)


出来たお〜
20131209000523d9f.jpg

20131209000523950.jpg

2013120900054957b.jpg



これを、「豚骨焼き」に使います!



スープは、さすがに時間がないのでコチラを。(たまに、豚骨からスープを作ります)
20131209001854c70.jpg



20131209002042127.jpg

20131209002042f36.jpg

20131209002042059.jpg

20131209002042187.jpg

20131209002042cac.jpg



感想は、市販のたこ焼き粉の勝ちでした。市販の豚骨スープが、負けました。たこ焼き粉の味の底上げ状態!(笑)

もっと、豚骨味を出せさないと・・・

自分で言うのも、なになんですが、チャーシューは美味しい〜

全体的に、ソースなしでも美味しかったです!



20131209003340abe.jpg


チャーシューを、作りましたから息子に色々と買って来ました!


20131209003340a77.jpg


20131209003340b63.jpg


うまかっちゃん!を、選択しました!さすが我が息子。(笑)


美味しかったそうです。



まだまだ、改良の余地のある、ラーメン焼き?でしたが、楽しかったです!

また、作ろう〜(≧∀≦)ノ




長々と、ありがとうございました!今、ニャンの動画をYouTubeでアップさせましたが、上手くいきません。(笑)


いつか、「JoJoの暴れネコ」の、検索で見れる事でしょう〜


うち、もう知らん〜


ニゲロ〜ε===(っ≧ω≦)っトクイダオ〜


あ!出来ました!ここ



コメント

うむむ...「豚骨たこやき」やりましたか...

スープはそんなものだと思うんですよ...ただ、たこ焼きにする場合は
カエシをもっとはっきりさせるべきでしょうね...
ある程度半面が焼けて来たところに、「にんにく醤油」を
ポチョンと落としてやると、かなり変わると思うんですが...
[2013/12/09 09:28] URL | ハシダ・メン #e9uG4POc [ 編集 ]

ハシダ師匠
そうですね〜今度は普通の小麦粉で、出汁とカエシを足すやり方で、やってみます。

ソースなしでも、美味しかったですよー(≧∀≦)ノ
[2013/12/09 12:51] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]


>ソースなしでも、美味しかったですよー(≧∀≦)ノ

ああ、そーすか...(死)
[2013/12/09 15:22] URL | ハシダ・メン #e9uG4POc [ 編集 ]

アメダ・メンさん
「たこ焼きソース」とかけて、

「オヤジギャグ」と解く。

その心は


「濃過ぎない方が、いいでしょう」


m(._.)m
[2013/12/09 16:17] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]


煮干しいれたら『にぼ丸』ですかね!?
豚骨やと『ぶた丸』かな!?
脂引くときに鶏油使うとか
鮭節効かしたり 何かいろいろ試してみたい
[2013/12/09 21:32] URL | ピッポ #- [ 編集 ]

ピッポさん
そうですよね〜ハシダ師匠が考案なのですが、夢が広がりますよね。

考えてみると、小麦粉、出汁と、たこ焼きとラーメン似てますよね〜

鶏ガラスープを入れる、たこ焼き屋さんもあるみたいです。
[2013/12/09 22:37] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]

な…な…
おそるべし…関西グルメヽ(;´д`)ノ

そもそも…こんな食べ物があったなんて…ψ(`∇´)ψ

ラーメンも美味しそうだし…
炭水化物と豚肉をこれだけ食べてたら3ヶ月くらいは休みなくても大丈夫そうね☆

安心した(笑)
[2013/12/09 23:05] URL | Soive #1vU.xIsY [ 編集 ]

休ませてください・・・
なかなか楽しかったです!これからも改良しなくては!

そうですよね!これだけ食べたら三ヶ月位は、休まなくても・・・

(´;ω;`)ブワァ

休ませて・・・ください・・・
[2013/12/09 23:15] URL | JoJo #B98RrkCM [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://jojoosaka.blog.fc2.com/tb.php/126-2033ccd6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)