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JoJo

Author:JoJo
始めまして。 城島 譲二、みんなからジョジョと呼ばれています。(真っ赤な嘘)笑
食べるのが好きで、ラーメンばかり食べています。体のほとんどが、小麦粉で出来ています。夜は常によぱらいです。ww
こんな、おさんですが、よろしくお願い申し上げます。(ブログ初心者です。) よろろ〜ん

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CHANGE OSAKA! 5.17

ジョジョの絶妙な冒険
それ行け! オッさんトリオ‼︎(老) 中華そば 桐麺






少し前のこの記事で謎が謎を呼んだ、某コンビニの海老串カツ。購入出来ないままに数日が過ぎたわけなんですが、今朝も寄ってみますと・・・







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ポスターが無くなっていました(爆)




いったい、どういうことなんでしょうかね?気になりました私は、某コンビニのお客様相談センターに電話をしてお尋ねすることにしたのですが(イタチはシツコイ)今時は電話ではなくてメールでの問い合わせになるんですね・・・しかも、ガッツリと個人情報を入力しなくてはなりませんよ・・・




個人情報のダダ漏れよっっ‼︎ココ重要なとこ

(´;ω;`)ブワッ



ということで、問い合わせは止めときました。

って、ただメンドクサクなっただけなんですけどね〜〜(笑)









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阪急十三駅付近にオープンされました桐麺さんの2号店へと、会社のオッさんトリオで突撃!
ちなみに会社の中では、上の歳からトップスリー!(死)



あ!



3人の中ではワタシが1番、若いんですよ〜〜テレッテレッテェ〜〜



ちなみに3人の歳を足しますと150歳超えという、もはや妖怪レベル(哀)





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鶏白湯がメインの神崎川の本店とは違いまして、此方は清湯スープが基本ですね。醤油そば味玉入りをお願いしました。しかも3人とも醤油そばというね・・・ブログとしての空気が読めなければ、ヒネリもヘッタクレもないオッさん軍団・・・



唯、己の道を進むだけ!(直線番長)






カッハァァァ〜〜〜‼︎



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ゴールドエクスペリエンス!(黄金体験!)



熱々のスープは鶏の旨味が溢れます!そこに、やや多めの鶏油が浮かぶまして奥行きのあるお味!和風な魚介の風味はキツ過ぎない絶妙なバランスです。微かな生姜の香もイイですね〜♪




コレは美味しい♡






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自家製麺は小麦が詰まった感じでして、プチんとした歯切れの良さが心地よく、風味もイイ!伸び辛いのも助かります。食べるの遅いから(笑)
しかし、流石の美味しい麺ですよ〜♪







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ん?私の事前情報では肩ロース肉のはずでしたが、巻きバラ肉ですね。肉本来のお味を感じれる優しい味付けで美味しい!少し嚙み切り辛かったけど(老)






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味玉はシッカリとした美味しさ!そして初めて海苔で麺を巻いて頂きましたけど、この食べ方は美味しいですね?うさぎさん♡






N氏O氏も気に入られたようで良かったです。

ラーメンを作られてる間に記念写真をパチリと・・・






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あ、あ、あぁぁ〜〜〜!すいません‼︎(汗)



今、快速電車の中で記事を書いているのですが、あまりにも揺れて目を隠す線がズレてしまいました・・・←只今通過電車待ち、停車中なう!(悪)




ゴメンなさいネッ!(๑≧౪≦)てへぺろ







いやぁ〜〜しかし、美味しかったです!食べていくうちに増していく甘味と美味しさ。旨味蓄積型ラーメンといった感じかな?これからもよろしくお願いします〜〜♪






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知らんがなっ‼︎

(#゚皿゚)ギリギリ
←勝手にアフレコしてキレてる私・・・しかも、もはや目を隠すつもりは微塵も無い



あゝ、無情・・・




個人情報ダダ漏れ‼︎←ホント!最悪やな!






☆中華そば 桐麺

大阪市淀川区十三本町2丁目1-6←またリンク失敗なの・・・

06-6309-8865

11時30分〜14時30分 18時〜22時






今日はお昼くらいに、お二人と約束をしてのラーメン活動でした。やっぱり些細な事でも楽しみがありますのは嬉しいことですよ。でも、本当にラーメンを食べ終わると、そそくさと家路に急ぐ愛想のなさったらもぉぉ〜〜(笑)

土曜日には、また楽しみがあります。明日の仕事も頑張ろう!






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毎日、なにか楽しい事があれば凹むこともないのにね〜





間違えのない美味しさです! 麺や ひなた





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2日連続、ラーメン店にフラれてます私・・・何処に寄ろうかと考えなが大阪駅を過ぎましたら此方の駅でした。(笑)







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この派手な看板のサインで、売り切れだったら(´;ω;`)ブワッっと泣いちゃうよ?







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店の明かりが灯っていても、まだ安心はできません・・・閉店の張り紙は貼ってないか?


と、




どんだけトラウマ受けてるねえぇぇぇ〜〜〜ンッ!






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先月オープンされました此方のお店。落ち着いた頃に来ようと思いながら早ひと月近く・・・←温め過ぎ!




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でも、本当に落ち着いた頃の方がいいかもしれませんね。オープン当初よりメニューが増えていますよ♪

塩らーめん(味玉入り)の、本日の限定丼セットでお願いしました。






(もうすぐビアガーデンの季節・・・か・・・)




などと考えておりますと。(気が早過ぎやろっ!)






ズッギャーン!



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間違えのない美味しさです‼︎



此方の店主さんは、あのきんせい出身だそうでして、食べる前から安心してました(笑)

大山地鶏からとられてるスープは、優しさがありながらも力強さもあり!看板の和風らーめんの名の通り、どこかほっこりとする日本の美味さ。塩加減はカドはありませんが結構攻めてきますね〜
浮かびますタマネギがアクセント!

美味しい♡






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は全粒粉入りでして、滑らかな舌触りに柔らか目?と感じますが微かなコシがありましてスルスルと美味しく頂けます!






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炙られました鶏モモ肉は、肉厚で食べ応えもありますね〜〜





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ん?ベーコン?と思いましたが違いました。脂身が甘い

少し嚙み切り辛かったけど(老)






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穂先メンマは優しい味付けで柔らか〜い(老・大助かり)






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シッカリとした味付けで美味しいです!



そしてスープを飲んでいるうちに変化が・・・ん?干し牡蠣?のお味・・・と、思ってましたら底の方には干し海老のミンチが!面白いですね。頂いてる間に味の変化が楽しめる憎いヤツ!(笑)






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塩ダレチャーシュー丼は、食べやすい大きさのチャーシューダイスがゴロゴロと。レンゲの方が食べやすいかな?(笑)
しかしシッカリと量がありまして、かなりの満腹となりました。




良かった〜〜唐揚げは頼まなくて(笑)



でも・・・お隣の方が召し上がれてまして、結構なボリュームで美味しそうでした。今度はね♪






☆麺や ひなた

大阪市淀川区塚本2丁目29-7

06-6309-5588

11時30分〜14時30分 17時30分〜22時

お休み 木曜日






ちなみに上の店情報なんですが、以前は住所から地図に直リンク出来ていたのに最近はできないと、O氏から




ダメ出しされました(泣)




一生懸命別の方法を探しましたので、これで如何でしょうかね?




・・・




(#゚皿゚)ギリギリ←う、うわぁ・・・





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また明日も何処かに寄れるかなぁ〜〜♪





今日の私はファースト(一塁手)よ!(笑) ストライク軒






プロ野球が開幕しましたね‼︎




野球好きなワタシなのですが、最近はテレビで野球を観なくなりました・・・某トラファンなのですが、観てるとシンドくなるから(泣)



その昔、草野球をしてましたよ!私は!しかもピッチャーです!

年間最多勝ピッチャーでしたよ。エッヘン♡

ちなみににチームの成績は、一年間で1勝でした・・・その時のピッチャーが私という、とんだ素人の集まりでしたがな!(笑)




そんなある日、練習試合があったんですよね。生意気にも盗塁を仕掛けた私でして、セカンドに滑り込みました・・・固いんですよ・・・草野球をする球場の土って。突き刺さりました・・・



見事に左足のスパイクがね!





バッキ〜〜〜ン‼︎





後で聞いた話なのですが、音が鳴り響いたそうな・・・私の左足が砕け散る音が!(笑)
足首の骨折と、脱臼骨折・・・




物凄く痛かった‼︎(死)




病院に行きまして、とりあえず処置をしてもらいました。翌日に手術となりましたが、最低でも手持ちの仕事を仕上げる為にお休みの職場に行きましたけど、仕事をしてる私の左足首は3倍ほど腫れてるぞっ!
慣れない松葉杖でして、職場で3回ほど倒けまして悲鳴を上げてたなぁ〜←遠い目



退院して某ラーメンチェーン店に松葉杖で行きましたなら、ホールが脂で滑るんですよ・・・ついた松葉杖が滑る恐怖ときたら!(笑)



そんな野球とラーメンの思い出。約20年前位かな?

テキト〜〜な私の左足首には、その時のボルトが7本刺さったままです。触るとボルトの頭をシッカリと感じれます。何方か今度、





触ってみますか♡ハァハァ (*´Д`)ソコ・・・イイ・・・





死ねぇぇぇ〜〜〜い‼︎








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そんな痛い前フリがありまして、今日はファーストよ






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ちゃんとシンカー(玉子)の食券は買ってます(笑)






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中途半端な?午後3時位・・・少しマッタリとしながらテレビに映ります皐月賞のパドックなんかを観てましたら・・・←昔、競馬もやってたよなぁ〜(笑)






ズッギャーン!



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マッタリエクスペリエンス!



適度な油分を感じます優しいながらも力強い鶏の旨味!そこに合わさりますハマグリのお味に丁度良い塩加減!パセリの香りで少し洋風チックよ







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麺はモチモチと食感で、ツルツルとした舌触りです。少し生パスタを意識されてるのかなぁ〜〜






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せっかくのミルによる鮮烈なコショウを期待してたのに、先客の何方かが挽いたコショウが大量に残ってた・・・




ヴォケがっ!(#゚皿゚)ギリギリ←あ、あぁぁ〜〜・・・キレちゃった・・・







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そんな私でしたが、黒烏龍茶でご機嫌よ(単純過ぎるやろっ⁉︎)







ご馳走様でした!




カルダモンさんでカレーを頂きました後なので、満腹になりました(笑)

通し営業なのも助かりますし、他店では頂けない唯一無二なラーメンだと思いますのでオススメですよー






ストライク軒

大阪市北区天神橋5-8-8

06-6352-0633

11時〜25時 日曜日 11時〜23時 早仕舞いあり

無休 臨時休業あり






そんなこんなで休日が終わります。

なんか今日は、昔の事を沢山思い出しましたよ・・・良いことも、悪い事も・・・思いだしました・・・まるで、






走馬灯のようにそれっ⁉︎ダメなやつ!







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そんなコトを無かったことにして、明日からも頑張りますがな・・・




ヴォケがっ!(#゚皿゚)ギリギリ←最後にヤメロ!













知らないうちに、お店が変わった!(笑) 麺処 SHIN






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職場近くに新しいラーメン店がオープンしたと、座敷わらしから情報をゲット!






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虎太朗らー麺さんの近くだと聞いてましたが、思いっきり虎太朗らー麺さんの居抜きでしたがなっ!(笑)






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醤油ラーメンがウリなのね?






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なかなかシンプルな食券機ですね!これなら初めてでも迷わないのっ‼︎特製醤油ラーメンとライスの食券を購入〜♪






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うぅぅ〜〜ん・・・思いっきり虎太朗らー麺さんだ!(笑)
あまりにもそのままなので店主さん?に関係をお聞きしますとプチ大人の事情でした







ズッギャーン!



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ワフウエクスペリエンス!(和風体験!)



優しい鶏ガラスープに、魚介のお味はカツオメインかな?少し甘みを感じるのはお醤油からですかね。カツオが効いてるからか、なんやったらうどん出汁に感じたりして(笑)






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麺は加水を低目にしながらも小麦の量を増やす事によって伸び辛くしてるそう。(店主談)
歯切れの心地よさもありますね!






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チャーシューは薄切りながらも手強い歯応えの憎いヤツ!(笑)






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ライスをモコモコと食べておりますと・・・




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カウンターにありますカツオの粉がありました。ライスにタマゴを乗せて、カツオを振り掛けると美味しいそうな・・・(店主談)



あのぅ〜〜〜〜〜


思いっきり味が想像出来んるですけどぉぉぉ〜〜〜‼︎





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ハイ!想像通りのお味でした‼︎(笑)




ちなみにラーメンスープにもカツオの粉を入れてみましたら、ますますうどん出汁に近づいたのはココだけの話・・・





アッサリとしたお味は地域柄を考えてだそうです。お値段もお安いですし、ラオタ向けではないかも知れませんがサクッと頂くには丁度良いかなと。





「近々、山椒の効いた七味を用意する予定です」




・・・




ねぇ・・・




アナタは私(ラーメン)よりも!あの女(うどん)が好きなのっ⁉︎


(´;ω;`)ブワッ






頑張ってくださいねー‼︎←どんなまとめ方やねん〜〜ん!(笑)









☆麺処 SHIN

吹田市岸辺南2-19-12

06-6155-7455

11時〜22時 日曜日は11時〜16時

お休み 月曜日








なんか久しぶりに昼食はカップラーメン以外を食べた気がしました。←でもラーメン

今日は帰宅しますと少し仕事がありますので、電車に乗りながら記事を書いてましたらまた少し酔ってきた快速電車なう・・・






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しかし・・・眠くて、帰宅したら寝てしまいそうなワタシなの・・・




だめジャン!






天満にもオープンしました! 大阪浪花のとんこつらーめん 作ノ作 天満店






クピ?





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なんだか見慣れない機械が置いてあるぞ・・・





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なんてインターナショナルなんだっ!




随分と便利な世の中になったもんですね。こんな簡単に外貨が買えるんですからねぇ〜〜
イタズラに$でも買いかけましたよ!私は。←本当にイタズラだなっ!






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そんな愉快な機械が置いております目の前は此方のお店!難波にあります作ノ作さんの天満店です。先月のオープンでしたかね?





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目の回りそうな食券機ではありますが、毎度の如く食べる物は決めてましたので悩みません。金の味噌とんこつと、チャーハンです。晩御飯には少しハードか?(笑)







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コの字型カウンターに奥にはテーブルもありました。お客さんは満席近く入っていました。






ズッギャーン!



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スープ!少なっ‼︎(笑)



スープ好きな私が少し驚きながらいただきま〜〜す!





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お味噌のお味がシッカリしてますね!豆板醤ではないラー油系?の鋭い辛味が濃厚なお味噌に合ってますね〜
とんこつのお出汁もシッカリとしてまして、初めはスープが少ないかと思いましたが、濃厚なのでこれ位で丁度いい?






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麺は中細やや縮れ麺。特長は無いかもですが、無難なお味かなと。スープとの絡みはイイですね〜〜







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チャーシューはシャブシャブヨロシク薄いです!薄すぎてお味が解らない?(笑)






ドッギャーン!



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最近よくあるタイプ?のチャーハンです。これは2度仕上げかな?お味が米粒に染み込んでる感じです。まるで炊き込み御飯の様に・・・一から作ったらこんな感じにはならないかなぁ〜と。
お味自体は好きですし、量もシッカリありますので、



まぁ〜〜いいだろぅ〜〜(笑)





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久しぶりに登場のチャーハン専用マクロレンズでした。





ご馳走様でした!




ラヲタ向けでは無いかもしれませんが、メニューも多くてサイドもありますのでお食事として頂くには丁度良いお店かもしれませんね。
頑張ってくださいね〜〜






☆大阪浪花のとんこつらーめん 作ノ作 天満店☆

大阪市北区天神橋4-4-10

06-6352-5930

11時〜25時

お休み 火曜日







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しかし・・・本当に最近、天満駅で降りてるよなぁ〜

たまには週末には呑んで帰りたいな・・・そんな事を考える、





まだ始まったばかりの月曜日(死)







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とりあえず帰って呑んで寝よう・・・