うむむ...「豚骨たこやき」やりましたか...
スープはそんなものだと思うんですよ...ただ、たこ焼きにする場合は
カエシをもっとはっきりさせるべきでしょうね...
ある程度半面が焼けて来たところに、「にんにく醤油」を
ポチョンと落としてやると、かなり変わると思うんですが...
[2013/12/09 09:28]
URL | ハシダ・メン #e9uG4POc
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ハシダ師匠 そうですね〜今度は普通の小麦粉で、出汁とカエシを足すやり方で、やってみます。
ソースなしでも、美味しかったですよー(≧∀≦)ノ
[2013/12/09 12:51]
URL | JoJo #B98RrkCM
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>ソースなしでも、美味しかったですよー(≧∀≦)ノ
ああ、そーすか...(死)
[2013/12/09 15:22]
URL | ハシダ・メン #e9uG4POc
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アメダ・メンさん 「たこ焼きソース」とかけて、
「オヤジギャグ」と解く。
その心は
「濃過ぎない方が、いいでしょう」
m(._.)m
[2013/12/09 16:17]
URL | JoJo #B98RrkCM
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煮干しいれたら『にぼ丸』ですかね!?
豚骨やと『ぶた丸』かな!?
脂引くときに鶏油使うとか
鮭節効かしたり 何かいろいろ試してみたい
[2013/12/09 21:32]
URL | ピッポ #-
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ピッポさん そうですよね〜ハシダ師匠が考案なのですが、夢が広がりますよね。
考えてみると、小麦粉、出汁と、たこ焼きとラーメン似てますよね〜
鶏ガラスープを入れる、たこ焼き屋さんもあるみたいです。
[2013/12/09 22:37]
URL | JoJo #B98RrkCM
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な…な… おそるべし…関西グルメヽ(;´д`)ノ
そもそも…こんな食べ物があったなんて…ψ(`∇´)ψ
ラーメンも美味しそうだし…
炭水化物と豚肉をこれだけ食べてたら3ヶ月くらいは休みなくても大丈夫そうね☆
安心した(笑)
[2013/12/09 23:05]
URL | Soive #1vU.xIsY
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休ませてください・・・ なかなか楽しかったです!これからも改良しなくては!
そうですよね!これだけ食べたら三ヶ月位は、休まなくても・・・
(´;ω;`)ブワァ
休ませて・・・ください・・・
[2013/12/09 23:15]
URL | JoJo #B98RrkCM
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